Welcome Guest [Log In] [Register]

-
Announcement

Welcome to Digital World!

Forum ditutup sampai waktu yang tidak ditentukan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan anda.


Digital World adalah sebuah forum Roleplay bertema Digimon Franchise, di mana member dapat memainkan peran sebagai Digimon, sekaligus Digi-Destined.

Saat ini adalah Siklus V

Registrasi untuk siklus V akan diadakan pada:
23-25 November 2012, pada pukul 19.00 WIB (23) sampai dengan 19.00 WIB (25)

Layanan Digivolusi dibuka dari:
16-17 November, pukul 19.00 WIB

Timeline saat ini adalah
1 April - 30 Juni 2003

Event untuk siklus ini:
---

Tingkatan tertinggi saat ini adalah Gen-3. Harap dibaca.

Harap cantumkan timeline JELAS saat membuat topik RP!!

Bagi member yang e-mail validasinya tidak terkirim, gunakan fasilitas "Resend Validation" di pojok kiri atas forum untuk mengirim ulang e-mail validasi.

Links

Status Point dan Sistem Pertarungan
Tentang...
Hak cipta Digimon Franchise ada di tangan BANDAI Inc dan pihak yang terkait dengan proses penciptaannya (khususnya pada Akiyoshi Hongo). Adapun forum ini hanya digunakan sebatas hiburan dan hobi belaka, tanpa adanya usaha untuk mendaur keuntungan finansial.
Selamat datang di Digital World.

Forum ini merupakan forum roleplay berbahasa Indonesia yang mengambil tema dari seri Digimon. Di dalam forum ini sendiri, latar dunia yang digunakan merupakan AU dari seri digimon itu sendiri, dengan menggabungkan banyak versi konsep digimon, baik itu dari game, anime, manga (dan komik), maupun toys.

Registrasi untuk member terbuka setiap dua bulan sekali, biasanya pada akhir bulan. Info lebih lanjut dapat dilihat di bagian Announcement ataupun Calendar.

Username:   Password:
Pertanyaan? Masalah Teknis? Laporan?; Layangkan di sini.
Topic Started: Feb 11 2012, 07:42 PM (1,227 Views)
BIFROST

Untuk mereka yang ingin bertanya berbagai macam hal tentang Digital World, silakan layangkan pertanyaan kalian di sini.

Ditambah; tidak hanya pada pertanyaan, namun juga untuk yang merasa ada masalah teknis non-error posting (hanya berkaitan soal membership dan profile setting). Silakan.
Edited by Duke, Feb 12 2012, 06:41 PM.
offline
profile
quote
^^
 
Deleted User
Deleted User

Bukan tentang Digital World sih /plak

Saya mau tanya, waktu saya mau edit profile yang mengisi Digimon, Virtue dan Generasi kok selalu saja blank? Padahal sudah saya isi...berulang-ulang kali. Apakah saya ada terlewat sesuatu?

Terimakasih.




Sudah beres, meski aturan posisinya agak beda(?) Tapi tak apalah x3

Terimakasih sekali lagi :) *edit biar ga perlu banyak-banyak post pendek*
quote
^^
 
ASGARD
Administrator
Untuk Madara,

Bagian itu memang hanya bisa diubah oleh pihak administrator. Yah, kami juga sepertinya melewatkan informasi tersebut untuk di-floor-kan ke member juga. Ini akan dimasukkan ke daftar perbaikan DW-RPF sebelum benar-benar Open Registration Siklus I.

Terima kasih atas pertanyaan dan laporannya, semoga anda puas :)

NB: Masalah anda tengah diurus, terima kasih :)
offline
profile
quote
^^
 
Adriano Constanza
Member Avatar

Mau lapor juga, mengalami hal yang sama dengan Madara (yay)/ kayaknya saya kelewatan pas diedit grupnya

Maacih staff :*

Done deal=Bb
Edited by BIFROST, Feb 12 2012, 04:18 PM.
offline
profile
quote
^^
 
Deleted User
Deleted User

permisi,
kakak, saya salah post pada postingan terakhir di:

http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9389777/1/,

bisa tolong dihapus?
quote
^^
 
Deleted User
Deleted User

Snow Aile
Feb 12 2012, 06:35 PM
permisi,
kakak, saya salah post pada postingan terakhir di:

http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9389777/1/,

bisa tolong dihapus?



Udah kutanya bagian yang mana spesifiknya, tapi lain kali tolong layangkan masalah yang lebih spesifik ke arah error-posting ke error-post report ya~ Sama kasih tahu nomor pos-nya biar saya tidak salah hapus.
Edited by Duke, Feb 12 2012, 06:40 PM.
quote
^^
 
Riona Varnhem
Member Avatar

Hai, numpang nanya dong.

Quote:
 
DigiDestined akan ditranspor kembali via DigiGate


DigiGate itu ada letak-letak tertentunya tidak, ya? Kalau misal ada di mana? Atau asal deskripsi saja ada sebuah... err, gerbang atau semacam medium macam TV rusak nyasar gitu? (...) Saya agak lupa tentang ini jadi mohon bantuannya, ya, staf m(__)m

Thanks before~
offline
profile
quote
^^
 
Duke
Member Avatar
Dukemon
Hai, Riona.

Dasarnya, istilah DigiGate yang digunakan di sini mirip dengan dari digimon adventure 02, hanya saja dengan sedikit perbedaan.

DigiGate yang ada di dunia nyata berlokasi di manapun, selama ada barang elektronik berlayar (seperti komputer, televisi, dan sebagainya). DigiGate untuk keluar dari dunia digital justru ada dalam digivice masing-masing DigiDestined.

Singkat kata, DigiDestined masuk ke dalam digivice-nya sendiri, kemudian digivice yang dimaksud menghilang dalam kerlip cahaya.

Semoga membantu.
offline
profile
quote
^^
 
Joel Schindler

Setap, mau laporan dong. Saya yang beta dan baru dapet Digimonnya tadi tapi...Digimon, Virtue, sama Generasinya belum dimasupin orz (gak bisa edit dari profile sendiri kan ya). Padahal yang lain udah dieditin ;;A;;

Itu aja deh. Maacih ya setap :*

offline
profile
quote
^^
 
BIFROST

Hai Joel,

Sebenarnya tiga hal tersebut memang khusus dibuat supaya admin-only edit, sehingga kamu harus menunggu hingga admin selesai memasukkan data yang ada. Tunggulah beberapa lama, nanti profilmu akan terisi. Sisanya, anda bisa memasukkannya sendiri.

Semoga membantu.
offline
profile
quote
^^
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Supports · Next Topic »

Affilates
Aussie Wizarding School Loistava L'école Digital Journey Et Cetera Reversed Paradigm Gotei13 RPForum Dwindling Nobody
Quick Log In
Username:
Password: