Welcome Guest [Log In] [Register]

-
Announcement

Welcome to Digital World!

Forum ditutup sampai waktu yang tidak ditentukan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan anda.


Digital World adalah sebuah forum Roleplay bertema Digimon Franchise, di mana member dapat memainkan peran sebagai Digimon, sekaligus Digi-Destined.

Saat ini adalah Siklus V

Registrasi untuk siklus V akan diadakan pada:
23-25 November 2012, pada pukul 19.00 WIB (23) sampai dengan 19.00 WIB (25)

Layanan Digivolusi dibuka dari:
16-17 November, pukul 19.00 WIB

Timeline saat ini adalah
1 April - 30 Juni 2003

Event untuk siklus ini:
---

Tingkatan tertinggi saat ini adalah Gen-3. Harap dibaca.

Harap cantumkan timeline JELAS saat membuat topik RP!!

Bagi member yang e-mail validasinya tidak terkirim, gunakan fasilitas "Resend Validation" di pojok kiri atas forum untuk mengirim ulang e-mail validasi.

Links

Status Point dan Sistem Pertarungan
Tentang...
Hak cipta Digimon Franchise ada di tangan BANDAI Inc dan pihak yang terkait dengan proses penciptaannya (khususnya pada Akiyoshi Hongo). Adapun forum ini hanya digunakan sebatas hiburan dan hobi belaka, tanpa adanya usaha untuk mendaur keuntungan finansial.
Selamat datang di Digital World.

Forum ini merupakan forum roleplay berbahasa Indonesia yang mengambil tema dari seri Digimon. Di dalam forum ini sendiri, latar dunia yang digunakan merupakan AU dari seri digimon itu sendiri, dengan menggabungkan banyak versi konsep digimon, baik itu dari game, anime, manga (dan komik), maupun toys.

Registrasi untuk member terbuka setiap dua bulan sekali, biasanya pada akhir bulan. Info lebih lanjut dapat dilihat di bagian Announcement ataupun Calendar.

Username:   Password:
Closed
Unregistration; Pencabutan Akses ke Dunia Digital (IRP) a.k.a. Character Unregistration
Topic Started: Mar 15 2012, 10:11 AM (762 Views)
ASGARD
Administrator
Apa itu Unregistration?
Secara out-RP, para pemain karakter yang sudah tidak ingin ataupun tidak mampu bermain di forum ini memiliki hak agar karakternya dicabut. Secara in-RP, karakter pemain dinyatakan kehilangan hak untuk masuk ke dunia digital. Jika ini terjadi, karakter kehilangan hak kepemilikan atas digivice-nya, dan digivice tersebut akan dikembalikan ke dunia digital. Digimon dari sang pemilik juga dihapus dalam sistem IRP, mind you, jadi tidak ada yang namanya digimon transfer-an dari member lama ke member baru.

Kemudian, Unregistration sendiri sifatnya tidak bisa dibatalkan. Jadi, jika pemain ragu untuk men-unregister karakternya, jangan pos di sini. Staff tidak akan menerima alasan dan protes macam apapun agar bisa mengembalikan karakter ke status semula.

Kondisinya?
Pemain hanya bisa melakukan unregistration pada saat:
  • di luar Open Registration,
  • karakter tidak sedang mengikuti event-event yang diselenggarakan staff di dunia digital


Lalu, apa yang perlu dilakukan agar bisa unregistration?
Cukup balas topik ini dengan format:
Code:
 
[b]Nama Karakter:[/b]
[b]Link Digivolution Log:[/b]
[b]Catatan:[/b] [Isi dengan kata-kata terakhir atau komentar. Tidak diisi pun tak apa.]


Saya tidak bisa mengakses topik ini karena grup saya "Suspended"! Harus bagaimana?
Kirimkan PM (dengan format yang sama seperti di atas) kepada ASGARD. Berikan judul yang sesuai, ya.
Edited by ASGARD, Apr 27 2012, 06:22 PM.
offline
profile
^^
 
Kagami Tsukiyomi

Nama Karakter: Kagami Tsukiyomi
Link Digivolution Log: Di sini
Catatan: Thanks banget buat yang udah sempet nemenin main. Maaf gak bisa disambung lagi. See you again someday
offline
profile
^^
 
Raziel Cirque

Nama Karakter: Raziel Cirque
Link Digivolution Log: Here |||orz
Catatan: Maaf, saya ga kuat maininnya lagi orz
offline
profile
^^
 
Beatrix G. Flintheart

Nama Karakter: Beatrix G. Flintheart
Link Digivolution Log: Right here
Catatan: -
offline
profile
^^
 
Joel Schindler

Nama Karakter: Joel Schindler
Link Digivolution Log: http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9413864/1/
Catatan: Karena eventnya sudah beres....sudah waktunya (derp) sayang sih postnya, tapi gue gak nyaman sama charanya orz dadah semua yang udah main bareng, makasih ya >:'D<
offline
profile
^^
 
Jesuis B. Bloodworth

Nama Karakter: Jesuis B. Bloodworth
Link Digivolution Log: http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9413919/1/
Catatan: Genderbend tidak semudah dugaan :|
Akan dilayani pasca opreg ya, sesuai aturan (and so sorry for the details OTL)
Edited by ASGARD, Apr 28 2012, 12:15 PM.
offline
profile
^^
 
Althea Jung

Nama Karakter: Althea Jung
Link Digivolution Log: http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9416959/
Catatan: -
Akan dilayani pasca opreg ya
Edited by ASGARD, Apr 28 2012, 12:08 PM.
offline
profile
^^
 
Honore Moreau

Nama Karakter: Honore Moreau
Link Digivolution Log: silahkan
Catatan: PM gagal mainin karakter tipe begini, plot di drop, dan fokus ke karakter lain dulu.
offline
profile
^^
 
Heide Angelewid

Nama Karakter: Heide Angelewid
Link Digivolution Log: http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9416320/1/
Catatan: Gak kuat mainin OTL
offline
profile
^^
 
Xavier Y. Zyskowski

Nama Karakter: Xavier Y. Zyskowski
Link Digivolution Log: http://s4.zetaboards.com/Digital_World/topic/9521000/1/
Catatan: PM sibuk. Mending anak ini diunreg daripada terlantar.
offline
profile
^^
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Supports · Next Topic »
Closed

Affilates
Aussie Wizarding School Loistava L'école Digital Journey Et Cetera Reversed Paradigm Gotei13 RPForum Dwindling Nobody
Quick Log In
Username:
Password: