Welcome Guest [Log In] [Register]




Selamat datang di Romance Dawn, Indonesian One Piece Fanwork Forum.

Forum ini adalah forum di mana para pecinta dan pembuat fanwork One Piece seperti fanfiksi, fanart, dll. bisa berdiskusi dan berbagi banyak hal. Bagi Anda yang berminat untuk menjadi bagian dari diskusi kami, tentu kami akan sangat menerima kehadiran Anda sebagai member atau nakama di sini :)

Mari mendaftar menjadi nakama baru!

Selamat Datang Kembali kepada member atau nakama kami yang sudah mendaftar. Silahkan log-in untuk melanjutkan diskusi Anda di Romance Dawn:

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5
SBS; Silahkan Bertanya Sepuasnya seputar forum ini jika ada yang tidak/belum dimengerti.
Topic Started: Nov 6 2010, 11:06 PM (2,498 Views)
Bebobobo
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
Di thread ini kami selaku staff akan menjawab pertanyaan-pertanyaan general yang diajukan oleh para member seputar Romance Dawn Forum.

Silahkan tekan 'Add Reply' jika ada yang tidak/belum dimengerti :wink:
Baca setiap RULES dalam forum maupun sub-forum di sini dengan seksama
Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dominique
Member Avatar
Pirate King
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nganu....jadi caranya naro signature itu gimana yak? Pake photobucket gitu?
[Posted Image
"You're doing it wrong."
Avatar: last_imperatrix. Images not mine, never created any.


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MelzZz
Member Avatar
Pirate Captain
[ *  *  *  *  * ]
Pake imageshack aja, trus masukin URL image yang anda mau pake :lol:
"When prayer turn to promises, not even fate can stand in their way." -Oerba Yun Fang, Final Fantasy XIII

"It's not a matter of can or can't, you just do" -Lightning to Hope, Final Fantasy XIIƏ.


Posted Image

"No words are needed, Sunshine." -Fang to Lightning, Final Fantasy XIII.


Deviant Art
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
eleamaya
Member Avatar
Pirate Queen
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saranku jangan di photobucket, pake imagehosting yang lain misalnya imageshack. Kenapa? Karena di photobucket, aku sering nemuin kalau banyak gambar yang nantinya link-nya ga tersedia. Entahlah, seperti beberapa waktu ke depan, ilang sendiri gitu.
Edited by eleamaya, Nov 14 2010, 09:26 PM.
Just love his music...

Posted Image

eleamaya's One Piece fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo_07
Member Avatar
Name of The Greatest Goddess on Earth
[ *  *  *  *  * ]
Yap, kamu bisa pakai media hosting apa saja. Tinypic, photobucket atau imageshack.
Kurasa dominique-san tahu bagaimana memposting gambar, tapi kalau belum biar kujelaskan. :)

Tapi jelasnya, kamu upload pic dari PC kamu ke media hosting (jika tidak ada account di salah satu media hosting, kamu bisa upload pic lewat imageshack dan tinypic tanpa perlu sign in, hanya perlu email account). Lalu masuk ke gambarmu, biasanya ada tab "Direct Link". Link ini berfungsi sebagai link ke gambarmu langsung. Kopi, lalu masuk ke pengaturan siggy di sini, di "Change Signature" di bagian Preferences. Format picnya adalah:
Code: Pic
 
[img]"direct link ke pic"[/img]
Atau klik saja toolbar "Image" di bagian atas, nanti paste linknya ke dalam kotak yang muncul.
Semoga bisa membantu. :)
Posted Image

Under the moon, we meet again...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Blood Maniac
Member Avatar

anoo...
kalau gmbarnya dari game atau anime lain gak apa-apa kan?? kaya devil may cry atau digimon gitu?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dominique
Member Avatar
Pirate King
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
T____T uwaa makasih udah dituntun ke jalan yang benar
[Posted Image
"You're doing it wrong."
Avatar: last_imperatrix. Images not mine, never created any.


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Bebobobo
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Domi-san: Signature Anda size nya terlalu besar, silahkan baca Main Rules tentang ketentuan Avatar dan Signature :)
Baca setiap RULES dalam forum maupun sub-forum di sini dengan seksama
Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
kalo supaya gambarnya ada di tengah pake bahasa html apa? Duh aku paling parah ma ni bahasa html ^^;
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
eleamaya
Member Avatar
Pirate Queen
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau langsung ambil dari situs manapun/googling, pastikan dulu ukuran gambarnya. Cara liatnya gampang kok. Di hardisk-mu, saat kursormu kau arahkan ke image file yg dimaksud pasti ada tulisan gini:

File name
Dimension:
Type:
Size:

Nah, liat itu dimension dan size-nya udah memenuhi rules belum. Rules-nya di sini dimension max. 400 x 250 pixel. Size max.200 kb. Kalau ternyata ga memenuhi, terpaksa kamu resize pake software, misalnya Adobe Photoshop.
Just love his music...

Posted Image

eleamaya's One Piece fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo_07
Member Avatar
Name of The Greatest Goddess on Earth
[ *  *  *  *  * ]
Blood Maniac
Nov 14 2010, 09:37 PM
anoo...
kalau gmbarnya dari game atau anime lain gak apa-apa kan?? kaya devil may cry atau digimon gitu?
Yay, suka digimon juga ya? :shock:
Bisa sih, gambarnya apa saja. Kalau itu screencaps dari anime apapun, tidak masalah. :)
Tapi kalau itu fanart, tolong berikan kredit siapa yang membuat pic itu, ya.
Dan jangan lupa, ukuran pic 400x250, jangan lebih dari 200kb, serta tidak mengandung unsur yang bersifat menyerang atau mature.

Buat Tare-chan,
Untuk kode di zetaboard, silahkan ke bagian BBCode, biasanya ada di tampilan full screen reply.
Tapi kalau align, kodenya adalah:
Code:
 
[center]Center[/center]
[right]Right[/right]
Dan akan jadi:
Center
Right


Sekian. :)
Edited by Shoo_07, Nov 14 2010, 09:53 PM.
Posted Image

Under the moon, we meet again...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dominique
Member Avatar
Pirate King
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yehaaa udah diedit! <-- girang betul.
[Posted Image
"You're doing it wrong."
Avatar: last_imperatrix. Images not mine, never created any.


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Wah... terimakasih banyak Shoo :D

Btw, kalo untuk memberikan usulan seputar forum, dimanakah tempatnya??
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
eleamaya
Member Avatar
Pirate Queen
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Tare-chan: Kalau dilihat dari nama Section-nya ya di sini juga. Maksudku bukan di SBS-nya, tapi buat topik baru di dalam "Laporan, Kritik, Saran" jadi ntar bisa ditanggapi dengan reply langsung juga. Jadi penasaran, kira2 apa ya sarannya?

Terima kasih^^.
Just love his music...

Posted Image

eleamaya's One Piece fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Altair
Member Avatar

Err, nanya nih...

Untuk fanficnya sendiri itu gak diposting disini, ya? Jadi di buatnya ditempat lain? Ada rekomendasi gak web dimana bisa posting fic? =/

Lebih bagus sih selain FFN.net, soalnya entah kenapa error mulu kalo login disana =____=
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Romance Dawn Lobby · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5


ALLIES


Free Domain Name - www.YOU.co.nr! Winterblossom Sasuke and Naruto Shrine Infantrum Purple Haze

Romance Dawn