Welcome Guest [Log In] [Register]




Selamat datang di Romance Dawn, Indonesian One Piece Fanwork Forum.

Forum ini adalah forum di mana para pecinta dan pembuat fanwork One Piece seperti fanfiksi, fanart, dll. bisa berdiskusi dan berbagi banyak hal. Bagi Anda yang berminat untuk menjadi bagian dari diskusi kami, tentu kami akan sangat menerima kehadiran Anda sebagai member atau nakama di sini :)

Mari mendaftar menjadi nakama baru!

Selamat Datang Kembali kepada member atau nakama kami yang sudah mendaftar. Silahkan log-in untuk melanjutkan diskusi Anda di Romance Dawn:

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Kotak Saran Nakama; Ada gagasan dan kritik? Layangkan di sini!
Topic Started: Nov 15 2010, 11:58 PM (818 Views)
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
ehh..... aku yang jadi TSnya nih ^^a

Anyway, ya, aku mau berbagi sedikit pengalaman tentang berforum dari 2 forum tetangga itu. Dan melihat forum kita ini masih 'baru' dan 'berkembang', sedikit banyak ingin memberikan sumbangsih (cailaa bahasaaaa XD) supaya forum kita ini semakin ramai dan semakin baik saja :D

pertama, kemarin kami para member 'ungu' tidak bisa melihat adanya tombol 'edit' ataupun 'delete' di bawah siggy kami. Tampaknya sekarang sudah diatasi. Terimakasih banyak!! Tapi, masih ada beberapa subforum, dimana yang muncul hanya tag 'delete' saja. Seperti di sub forum 'kritik dan saran' ini, dan sub forum 'nakama'

Lalu, beberapa kali saya membalas dengan menggunakan fasilitas 'fast reply'. Tapi kok setiap kali aku pencet 'post', pasti malah masuk ke halaman 'reply yang panjang'. Aku rasa, bukan itu tujuan adanya fast reply. Mungkin bisa diperbaiki, sehingga bila memencet 'post' di fasilitas fast reply, maka postingan kita langsung masuk?? Karena untuk pemalasan seperti saya.......... masuk ke halaman reply yang panjang itu agak malas....... XD hahahaha
Tapi tentunya, apabila ada di suatu bagian yang tidak diharapkan penggunaan fasilitas fast reply, maka di bagian itu, bisa dimatikan (saya rasa.....)

Untuk besar 'baner' di posisi paling atas forum ini, bisakah ukurannya agak dikecilkan, dan dibuat 'panjang'?? Karena, setiap kali masuk ke tempat ini, banner itu sudah memenuhi seluruh layar, dan kita harus scroll ke bawah. Dan (rasanya) hal itu terus2an terjadi setiap kita pindah halaman. Padahal, IMO, hal yang paling penting dari sebuah forum (bukan berarti banner itu tidak penting loh ya) adalah isinya. ^^

Lalu bisakah tag 'shortcut' di bawah, langsung mengarahkan kita ke link yang dimaksud, tanpa harus menekan tombol 'go'?? Maksudnya, begitu kita pilih mau ke subforum 'nakama', dengan membuka segitiga (pilihan) lalu pilih (klik) 'nakama', maka kita akan langsung di bawa oleh link tersebut, ke subforum yang dimaksud. Kalau sekarang kan, kita milih dulu, lalu pencet 'go', baru bisa jalan. ^^

Dan.... ini sih sebetulnya masalah kebiasaan aja sih, bisakah si shortcut itu dipindah posisinya ke kanan bawah?? Agak ga biasa aja cari shortcut di kiri bawah hahahahah *bletak!!*

Hmm...... saya rasa segitu dulu. Soalnya blum banyak coba2in yang lain sih :P

Btw, saran dan kritik di atas, itu murni berdasarkan pengalaman berforum saya yang sangat sempit (cuman jalan2 di 2 forum gitu lhoo....), jadi apabila hal tersebut dirasa tidak penting, tidak masuk akal, hanya buang2 waktu....... ya tidak perlu ditanggapi hehehehe ^^

Terimakasih!!
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Andara
Member Avatar
Global Moderator
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Makasih sarannya ya Tare_chan ^^
Posted Image

Your Smile has brighten my day ^o^

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquillaa
Member Avatar
N.A.K
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
waah oke deh... thaanks Tare-chan.. :)
Posted Image
“ A REAL MAN thinks with the head above his shoulder, NOT the one between his legs ”
siggy by: serna89



Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Bebobobo
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
Baiklah, pertama-tama terima kasih banyak untuk Tare-chan yang mau menyumbangkan saran nya agar RD Forum ini menjadi lebih baik.
Kemudian saya akan menanggapi saran dari Tare-chan satu-satu.
Quote:
 
pertama, kemarin kami para member 'ungu' tidak bisa melihat adanya tombol 'edit' ataupun 'delete' di bawah siggy kami. Tampaknya sekarang sudah diatasi. Terimakasih banyak!! Tapi, masih ada beberapa subforum, dimana yang muncul hanya tag 'delete' saja. Seperti di sub forum 'kritik dan saran' ini, dan sub forum 'nakama'
Sudah kami tangani sekarang, jadi Nakama bisa meng-edit post nya di setiap forum apapun di RD Forum ini. Tapi kini Nakama tak bisa men-delete post nya, untuk urusan men-delete post rasanya kurang tepat untuk Nakama. Fiture edit rasanya sudah cukup mampu mengoreksi kesalahan post, tapi jika terjadi double post laporkan saja pada staff di sini biar kemudian staff yang akan menanganinya.
Quote:
 
Lalu, beberapa kali saya membalas dengan menggunakan fasilitas 'fast reply'. Tapi kok setiap kali aku pencet 'post', pasti malah masuk ke halaman 'reply yang panjang'. Aku rasa, bukan itu tujuan adanya fast reply. Mungkin bisa diperbaiki, sehingga bila memencet 'post' di fasilitas fast reply, maka postingan kita langsung masuk?? Karena untuk pemalasan seperti saya.......... masuk ke halaman reply yang panjang itu agak malas....... XD hahahaha
Tapi tentunya, apabila ada di suatu bagian yang tidak diharapkan penggunaan fasilitas fast reply, maka di bagian itu, bisa dimatikan (saya rasa.....)
Saya kurang tahu dimana letak kesalahan pada permasalahan ini. Menurut spekulasi saya, mungkin Tare-chan salah mengklik tombol 'Add Reply'. Coba perhatikan gambar ini.

Spoiler: click to toggle

Quote:
 
Untuk besar 'baner' di posisi paling atas forum ini, bisakah ukurannya agak dikecilkan, dan dibuat 'panjang'?? Karena, setiap kali masuk ke tempat ini, banner itu sudah memenuhi seluruh layar, dan kita harus scroll ke bawah. Dan (rasanya) hal itu terus2an terjadi setiap kita pindah halaman. Padahal, IMO, hal yang paling penting dari sebuah forum (bukan berarti banner itu tidak penting loh ya) adalah isinya. ^^
Sebenarnya kalau pendapat pribadi saya, saya tak ada masalah dengan banner nya. Menurut saya banner adalah penanda awal 'isi' dari forumnya, awal kunci menarik dari forum. Lalu seumpama sudah diperkecilpun semua isi forum tak akan terlihat dalam satu layar bukan? Kita tetap saja harus men-scroll nya kebawah. Untuk saran ini mungkin saya musyawarahkan dulu kepada seluruh staff dan menunggu jika ada keluhan yang sama pada member lain. Jadi saran ini akan kami tampung dulu. :)
Quote:
 
Lalu bisakah tag 'shortcut' di bawah, langsung mengarahkan kita ke link yang dimaksud, tanpa harus menekan tombol 'go'?? Maksudnya, begitu kita pilih mau ke subforum 'nakama', dengan membuka segitiga (pilihan) lalu pilih (klik) 'nakama', maka kita akan langsung di bawa oleh link tersebut, ke subforum yang dimaksud. Kalau sekarang kan, kita milih dulu, lalu pencet 'go', baru bisa jalan. ^^
Web Forum ini sebenarnya kami ambil dari layanan Free dari ZetaBoards kemudian baru Admin yang menentukan bentuk forum ini. Tapi untuk akses link seperti itu sudah tersedia sendiri dari ZetaBoards nya. Jadi saya tak bisa mengubahnya. Mungkin memang bisa diubah dengan Javascript, tapi untuk ukuran anak SMA yang kurang berkompeten seperti saya pembelajaran Javascript untuk program komputer lanjut belum bisa saya mengerti. Jadi maafkan segala kekurangan admin. Admin pasti akan berusaha menjadi lebih baik lagi.

Itulah sekiranya yang bisa saya tanggapi untuk saran dari Tare-chan. Semoga telah memuaskan hati Tare-cha atau mungkin silahkan jika ada pertanyaan atau saran kembali //happy
Baca setiap RULES dalam forum maupun sub-forum di sini dengan seksama
Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Woahh.... tanggapan yang cepat sekali!! Terimakasih banyak :D
Saya emang belum sempat untuk jalan2 untuk liat2 kalau2 masih ada yang blum jalan bener ^^; Tapi yakin lah... pasti dah ok :D

@bebo: Yang fast reply, yang aku pencet yang di bawah kotak fast reply kok ^^ kan saya malas masuk yang panjang2 hahahahaa XD tapi entah kenapa, setelah dipencet yang dibawah kotak fast reply pun, tetep masuk ke tempat reply yang panjang. Ga tau kalo sekarang, biar aku coba dulu :P

untuk masalah banner, ya itu memang murni pendapat saya saja. Maksudku, kalo kita buka, lalu yang kelihatan adalah banner saja, dengan saat buka kita liat banner di atas, tapi udah kliatan beberapa link2 di bawahnya, rasanya lain/berbeda. Itu saja sih. Murni pendapat saya saja :P Diabaikan juga gapapa hahahahaa

Untuk yang shortcut..... mungkin memang menggunakan javascript ya.... aku sendiri bukan orang bidang komputer... jadi apa2 yang para admin sudah kerjakan saat ini sudah sangat baik sekali :D Yang terakhir ini, diabaikan saja juga gapapa hahahahaha

Saran dan kritik lainnya akan ditulis kalo dah nemu dan dikumpulin dulu ^^

Terimakasih!!

EDIT: Yup.... saya pencet add reply di bawah kotak fast reply juga masih masuk ke tempat reply yang panjang.......
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Uhuk. Sebelumnya saya ingin memastikan beberapa hal nih:
1. Setelah selesai ngetik post, yang di-klik sudah 'Add Reply' kan?
2. Apakah kalau memang sudah di klik Add Reply terus keluar Full Reply Screen, postnya yang tadi diketik menjadi 'hilang'?

Pastinya Tare-san mengeklik yang Add Reply ya. Tapi kalau memang di navigate ke Full Reply Screen, menurut asumsi saya, kejadian seperti memang kadang terjadi saat kita mau nge post, mungkin ada 'sesuatu' pada server zetaboardsnya.

Saran saya, cukup klik kembali tombol (?) Add Replynya di Full Reply Screen. Saya juga cukup sering mengalami hal seperti ini saat saya ngepost di satu forum lain, namun biasanya saya hanya perlu menekan 'Add Reply' sekali lagi kalau memang kita 'dipindah' ke Full Reply Screen, karena post yang sudah saya ketik masih 'terekam' walau saya 'dipindah' ke Full Reply^^

Mungkin Tare-san menganggap itu akan merepotkan ya? Tapi sebelumnya mohon maaf, saya dan bebo-chwan sebagai Admin belum punya solusi lainnya mengingat keterbatasan kita yang hanya anak SMA tanpa begron programming dan temantemannya^^

Tapi kalau memang benar2 ada kesalahan yang terasa fatal banget sampai untuk nge post saja susah, silakan lapor lagi^^ Terima kasih.
Posted Image Posted Image
the rules, pirates.
© paintedspork on lj
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
oh ga.... emang isinya pindah kok......
kalo tulisannya hilang, pasti saya dah lebih mencak2 lagi hahahahah XD

Jadi memang betul, saat saya tekan add reply, tulisan saya dan semuanya pindah ke halaman reply yang panjang itu. jadi saya harus tekan 2 kali.
Karena saya pemalesan, saya pengennya, sekali pencet, sudah keupload postingannya. (kan judulnya 'fast')

Tapi, kalo memang itulah settingan di board ini, ya saya ikut saja......
seperti yang saya bilang, hal2 yang saya utarakan, hanya berdasarkan perbandingan antara forum ini dengan 2 forum lainnya (ditambah saya sangat malas) ^^
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Maafkan ya tare-san kami tidak bisa benar2 menyelesaikan masalahnya...
Tapi saya rasa tidak 'selamanya' kok Fast Reply nya jadi begitu...
Semoga keharusan untuk (semoga saja) sesekali mengeklik dua kali tidak membuat tare-san malas ya untuk aktif di sini, karena partisipasi mmeber itu segalanya buat Romance Dawn^^
Posted Image Posted Image
the rules, pirates.
© paintedspork on lj
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tare_chan
Member Avatar
Just another Robin fan
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Whalah.... jangan sampe segitunya donk poetry-san ^^a
jadi ga enak donk saya.......

Tenang2....... saya sudah nyampah.... err....maksud saya... posting di sana sini kok hahahah XD
dan saya tidak berencana berenti. Apalagi di forum yang masih baru ini, membernya relatif lebih 'hidup' dibandingkan dengan kedua forum lain yang saya ikuti :D
Posted Image
Z/R Forever!!!
avatar by e1n
siggy by Sai-chan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kamina
Member Avatar

2 de poin aja :wink:

gimana kalau di forum ini di bkin subforum yang isinya fun games gtu :) (kalau bisa dibikin disable post count aja)tujuan nya, ya bwat menambah warna baru aja di Romancee Dawn biar nggak terkesan monotone :)

//mad //mad

Edited by kamina, Nov 22 2010, 10:40 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Bebobobo
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
Pertama-tama terima kasih atas saran nya kamina-san.. :)

Tapi tread yang dimaksudkan Kamina-san sudah ada di kategori One Piece's Confabulation. Jadi tread ini memang sudah disediakan dari dulu, tentu saja dengan post-count yg dinonaktifkan juga. Fungsinya juga sama, memuat seputar hal-hal yang berbau game diskusi, tempat oneliner bebas, dll. Tapi tetap patuhi peraturan berforum yang tertib dan nyaman ya ^_^
Baca setiap RULES dalam forum maupun sub-forum di sini dengan seksama
Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kamina
Member Avatar

@bebobo

pertama2 saya juga mau berterimakasih karena sudah menanggapi saran nubie seperti saya ini :p

entah kenapa menurut saya kalau namanya SPAM kurang menarik aja gtu untuk dikunjungi :) gmn kalau namanya di ganti :)
Edited by kamina, Nov 22 2010, 11:06 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Bebobobo
Member Avatar
Administrator
[ *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh begitu? Hha.
Benar juga, belum ada topik di sana, jadi mungkin memang forum diskusi tersebut kurang menarik ya.
Kalau begitu adakah usul dari Kamina-san untuk perubahan namanya agar lebih menarik? :)
Baca setiap RULES dalam forum maupun sub-forum di sini dengan seksama
Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kamina
Member Avatar

Ahahah, aku jadi bngung nih kalau suruh kasih nama.

Hemm, paling bingung deh kalo suruh nyariin nama :D

gimana kalo The Baratie, hehehhe :)

atau barusan nemu nama tiba2 kepikir di otak , ehehhe Delightful deck :dead:

tapi semua kembali kepada jajaran adimin dan admiral yg ada di sini //happy
Edited by kamina, Nov 23 2010, 03:45 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ReadR
Member Avatar
New Comer
[ * ]
Trash Mountain aja
#plak

Cocok kan? :lol:
Posted Image

Quote:
 
My treasure? Search for it!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Romance Dawn Lobby · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


ALLIES


Free Domain Name - www.YOU.co.nr! Winterblossom Sasuke and Naruto Shrine Infantrum Purple Haze

Romance Dawn